快乐学习
前程无忧、中华英才非你莫属!

京东频发大招为用户提供AI能力

近日,京东发布登月机器学习平台,并在京东云上线,正式对外提供人工智能服务。

得益于京东丰富的业务场景,人工智能的应用在京东已经渗透到了各个业务环节,包括供应链、物流、营销、金融等方面,京东已经成为人工智能技术最积极的实践者和推动者。登月机器学习平台的上线也代表着京东人工智能技术从应用级服务到基础算法的全面对外开放,实践着京东RaaS(零售即服务)的发展策略。

登月机器学习平台依托强大的分布式数据处理能力,内置丰富的算法模型,满足从原始数据到模型产出的一站式服务。同时通过拖拽组件可视化建模的方式,让用户在登月机器学习平台可快速打造智能业务。

大数据

京东登月机器学习平台,具备易用性、高效性、组件化和一站式等特点。将复杂的机器学习算法集成为算法组件,通过可视化拖拽组件进行建模实验,随意组合,只需简单参数调整即可构建模型,极大降低了使用门槛。在性能上,除了高性能的CPU之外,还集成了GPU、FPGA、HPC等硬件资源进行并行加速;同时结合京东自身在机器学习与大数据计算能力上的多年实践与优化,面对各种需求均能提供高效的配置资源。

为了满足更多机器学习的应用场景,此次登月平台提供了丰富的组件库,包含逻辑回归(LR)、聚类Kmeans,支持向量机(SVM)、 卷积神经网络(CNN)、深度神经网络(DNN)、协同过滤(CF)等多种算法模型组件。除了在组件上的丰富选择,登月平台更是将数据导入、数据预处理、模型训练、模型评估、模型发布等功能集于一体,提供一站式全方位的建模流程,节省用户建模时间。

登月机器学习平台在京东内部已被广泛使用,输出了许多优质的产品和服务,内置到智能冰箱和叮咚智能音箱等产品中,其中叮咚的语音购物功能便是通过该平台所训练完成的。此外,像图片识别和智能鉴黄服务,利用登月平台上的深度学习和计算机视觉算法,能够提供精准高效的色情图片鉴别服务。可广泛应用于儿童安全上网、直播色情画面审核等业务场景,减少企业审核的人力成本,降低违规风险。当然还有像OCR识别、高潜用户挖掘、机器注册用户识别等诸多应用。

值得一提的是,除了服务于具体的业务应用场景,登月机器学习平台为京东零售供应链的人工智能平台“Y-AIR”提供了全方位的基础服务,已应用于供应链预测、运筹优化和模拟仿真等方面。此后,登月还将为更多京东内外业务的智能平台提供服务。

未来,人工智能作为京东以技术驱动未来发展必不可少的核心能力,在京东所提出的第四次零售革命中,也将成为京东零售即服务的重要基础设施。登月平台的建立,可以使更多的企业能够从京东自身所应用的成熟技术中汲取所需要的养分,随着该平台的上线,更多人工智能的应用服务将会为行业不断注入新活力。

打赏

未经允许不得转载:同乐学堂 » 京东频发大招为用户提供AI能力

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

特别的技术,给特别的你!

联系QQ:1071235258QQ群:226134712
error: Sorry,暂时内容不可复制!