快乐学习
前程无忧、中华英才非你莫属!

Tableau实战案例一盒须图

前言

盒须图是一种用作显示一组数据分散情况资料的统计图。因形状如箱子而得名。在各种领域也经常被使用,常见于品质管理
此图为客服坐席接听统计数据为例,对南北中心各部人员平均呼入通话时长进行分析做出盒须图。

一批数据中的异常值值得关注,忽视异常值的存在是十分危险的,不加剔除地把异常值包括进数据的计算分析过程中,对结果会带来不良影响;重视异常值的出现,分析其产生的原因,常常成为发现问题进而改进决策的契机。盒须图包括六个统计指标:(这里我们重点观察异常值,在 上边缘和下边缘之外的数据)

 
一、创建盒须图

1、导入数据
附录D.12 坐席接听统计数据.xlsx
2、创建所需字段

中心分为南北两个中心,每个中心又有三个部,因此需将“中心”,和“部”两个字段进行合并。
中心&部–》STR([中心] )+[部]



3、生成基本视图
4、生成最终结果

 通过智能提示,选择盒须图,并编辑格式为,经典双填充,绿色等。然后 创建将点散开计算字段:index()%30,拽到列上,并将中学&部拽到颜色,人工服务接听量拽到大小上。
打赏

未经允许不得转载:同乐学堂 » Tableau实战案例一盒须图

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

特别的技术,给特别的你!

联系QQ:1071235258QQ群:226134712
error: Sorry,暂时内容不可复制!