快乐学习
前程无忧、中华英才非你莫属!

OneProxy中间件生产使用经验视频分享

在调研各种开源中间件,如阿里Cobar/Tddl, Mycat, 官方Mariadb Spider,奇虎360 Altas, 官方MySQL proxy/Fabric,在功能和性能上,以及维护成本上,OneProxy更适合我这边的业务。


测试+上线,历时一个月,OneProxy运行稳定,解决了目前我这边的连接池,读写分离(延迟1秒的Slave自动踢下线,强制走主库)。在安全方面,通过Onefirewall白名单机制大大降低了被SQL注入的风险,官方MySQL5.7虽然也实现了防火墙,但必须购买企业版,价格不菲,而且还没GA,只能望而却步。


我这边的充值提现业务是用的Java语言, Mybatis/Springs框架,开发没有改一行代码,无缝迁移。

在分库分表,要注意不支持跨库join,不支持分布式事务(同时更新节点1和节点2的数据,不支持),insert要加字段名。

视频分享地址:http://edu.51cto.com/index.php?do=lesson&id=31477

网友解答:

本文出自 “贺春旸的技术专栏” 博客,请务必保留此出处http://hcymysql.blog.51cto.com/5223301/1671125
打赏

未经允许不得转载:同乐学堂 » OneProxy中间件生产使用经验视频分享

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

特别的技术,给特别的你!

联系QQ:1071235258QQ群:226134712
error: Sorry,暂时内容不可复制!