快乐学习
前程无忧、中华英才非你莫属!

中邮消费金融发力大数据 成立山西数据实验室

中邮消费金融发力大数据 成立山西数据实验室

  10月25日,由中邮消费金融有限公司、中国邮政集团公司山西省分公司、上海旗计智能科技有限公司三方携手建立的“数据实验室”项目启动会在山西省邮政公司召开。此次“数据实验室”项目是中邮消费金融公司与邮政集团合作的首个客户数据资源整合利用项目,预示着双方打破传统合作模式,在大数据领域进行创新合作。

  中邮消费金融公司拟任总经理余红永带领产品研发部、风险管理部、IT运营部、市场拓展部相关人员参会,山西邮政公司张宗梁总经理、旗计智能公司贾奥洋副总裁及相关领导出席会议,共同讨论开展存量客户价值挖掘的创新合作。

  据《中国消费金融创新报告》显示,目前我国消费金融市场规模近6万亿元,互联网消费金融的交易规模达到4367.1亿元,同比增长269%。消费金融增长态势迅猛,市场潜力巨大。根据中邮消费金融公司披露的最新数据,目前已发展客户72万人,中邮钱包APP注册用户数突破200万人,其客群规模和服务体量的快速扩大,是依赖于其股东中国邮政储蓄银行覆盖全国的网点优势,再结合自身线上技术实力,发挥双线效应完成获客到服务的业务链条。

  在大数据时代,海量的用户数据不仅能深度运用在金融产品、金融品牌营销和风险控制上,也是提升服务能力和用户体验的利器。此次山西“数据实验室”的成立,意味着邮政集团和中邮消费金融公司将各自的海量用户数据进行深度融合,增强对渠道的掌控力,有效挖掘潜在存量客户。双方将依托大数据平台和人工智能等技术,盘活邮政现有客户资源,实现精准营销,为孵化新产品指明方向;同时发挥中邮消费金融公司的金融风控技术,最大程度降低信用风险。

  而第三方旗计科技公司的引入,也将助力打造专业化数据分析实验室。中邮消费金融公司相关负责人表示,公司一直以“诚信、专业、创新、共赢”为核心价值,此次在科技金融上发力,未来希望将山西“数据实验室”打造成一个数据应用效能最大化的样板项目,让数据资产充分产出数据价值,助力实现稳健的高质量的业务增长。同时,数据与业务的深度融合将有利于精准定位客户需求,进一步增强客户粘性与满意度,更好实现“信用生活,乐享由你”的发展愿景。

打赏

未经允许不得转载:同乐学堂 » 中邮消费金融发力大数据 成立山西数据实验室

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

特别的技术,给特别的你!

联系QQ:1071235258QQ群:226134712
error: Sorry,暂时内容不可复制!