快乐学习
前程无忧、中华英才非你莫属!

大数据看维密 | 简析被刷屏的「奚梦瑶摔跤」事件

大数据

从20日10点开始有关“维密”的话题就承包了微博热搜时段~

大数据

(20日晚热搜榜单)

有很多小伙伴还不知道怎么肥四?!!那我就先为你科(ba)普(gua)一下。

其实呢,维密本来就是会引起广大(男性)群众关注的话题,那么到底是什么把它送上“风口浪尖”的呢?

起因就是这次维密秀是在上海举办,自然呢就备受国人的关注,毕竟是在家门口举行,一些国内明星李小璐、Pgone、徐璐、郑恺、关晓彤、钟汉良等明星,都有去凑热闹看秀,然而这些都不是重点,重点是wuli中国超模奚梦瑶在走秀过程中踩到裙子下摆不幸摔倒…

大数据

事情发生后,奚梦瑶本人第一时间发微博进行回应,一时间各明星纷纷送上关心。

大数据

以上就是“奚梦瑶摔跤”事件的简要过程,那么这件事对于奚梦瑶本人以及“维密”到底引起了多大的轰动呢? 我们用数据说话!

1、24小时内事件热度

大数据

果不其然,奚梦瑶在22:01分发出微博,之后的一个小时热议度达到巅峰,由于网民(比如我)进入休息状态,热度也随之下降,而在今天上午又逐渐呈增长趋势。

大数据

21日上午又一关于“维密”的事件登上热搜–刘雯翅膀,但热议程度并没有超越“摔倒事件”。希望这次事件奚梦瑶能够乐观面对,小草莓在此为她加油。

2、用户访问来源

大数据

( BDP面积图 )

在20日22时到21日6时期间,相关搜索一直都是客户端的访问最多,这大概是因为事件发生时大多公司已经下班,大家都在家“葛优瘫”着刷微博吧,所以大部分用户使用APP微博客户端访问,而到了今天上午大家在工作岗位上更多是通过微博网页进行访问。

3、外媒报道情况

大数据

( BDP柱状图 )

由于维密的观众遍布全球,所以外媒的变化趋势也可以归因于时差问题,欧美的媒体在北京时间0点到6点之间进行了大肆报道。

4、关键词监测

大数据

( BDP贴纸条形图 )

利用BDP对接“头条指数”后对相关词进行了监测,结果如上图所示,可以看出除去奚梦瑶是事件主人公之外,其余到场的明星也受到了一定的关注,与其同台走秀的刘雯、何穗等指数最高,关晓彤、王思聪等本来就带有一定流量的公众人物自然也是备受瞩目。

5、人群画像

大数据

通过对“奚梦瑶摔跤”的发声用户进行分析定位可以看出,年轻女性偏多。小草莓感觉被实力打脸了,明明应该男生较多啊!看来男生只看长腿超模,并不关心八卦,但这毕竟也是时尚界的重大事件,足以被少女们称为茶余饭后的谈资了! 6、媒体友好度

大数据

我们通过媒体友好度,可以看出对于这次事件整个的舆论走向还是健康的,相信这与平日里公司的公关能力密不可分,媒体友好度最佳的就是微博了,各种营销大号发布了一波积极向上的言论,网友们也随之发声。 7、地区热议度

大数据

根据地区热议度可以看出果然北上广的网民们走在“时尚”的前沿啊,江苏、四川人民的对“新(ba)闻(gua)”的热议度也不容小觑,媒体的传播力度也是厉害,港澳台网民也是“好奇心重、求知欲强啊”!

8、围绕事件的关联词云

大数据

围绕核心词“奚梦瑶”展开的有“微笑”“退休”等词,这些词被热搜并不是空穴来风。

“微笑”是在摔倒事件发生后,奚梦瑶并没有变得沮丧,而是在同伴的搀扶下微笑着站了起来,坚强的让人心疼。

“退休”是在之前采访中,被问到“如果在维密舞台上摔倒会怎样?”,奚梦瑶开玩笑说“退休吧”,没想到这一采访被网友扒出来再次被大家讨论。

大数据

(已上截图出自:腾讯视频“拜托了衣橱”)

看了上述数据分析报表你有什么想说的呢?哎,其实还是很心疼奚梦瑶的,希望小姐姐以后事业不会受到太多影响~不管怎样你们都是中国的“天使”。

End.

打赏

未经允许不得转载:同乐学堂 » 大数据看维密 | 简析被刷屏的「奚梦瑶摔跤」事件

分享到:更多 ()

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

特别的技术,给特别的你!

联系QQ:1071235258QQ群:226134712
error: Sorry,暂时内容不可复制!